Виза по обмену в США J1

Виза J1 в США – это виза для участников программ обмена знаниями и опытом в сфере образования, медицины, науки и культуры. Получить визу США J1 могут студенты, стажеры, учителя школ и преподаватели вузов, медицинские работники, а также лица, занимающиеся научно-исследовательской работой.

Виза по обмену: особенности и возможности

• виза J1 дает право въезда в США и нахождения на территории страны до окончания программы по обмену опытом

• оформление виз на выезд из России вместе с вами детей в возрасте до 21 года и супруга или супруги

• возможность получить работу в США, если это предусмотрено программой обмена, а также получить разрешение на легальную работу для членов вашей семьи, выехавших вместе с вами

• лица, получившие визу J1 в США, обязаны во время пребывания в стране выполнять все пункты программы обмена, для участия в которых была выдана виза J1

виза J1 не ограничивает свободу передвижений по США и выезда или въезда в страну на протяжении срока действия визы

Правительство США выдает разрешения медицинским и исследовательским учреждениям, музеям, университетам и т.д. на спонсирование иностранных граждан и получение визы J1. Поэтому, для оформления визы в США типа J1 вы должны получить от официального спонсора программы обмена форму DS-2019. Этот документ является основным для обращения в посольство США за визой J1. Форма DS-2019 идентифицирует участника международной программы обмена, а также ее спонсора, определяет ее длительность, содержит данные о видах деятельности участника программы обмена и финансовых расходах.

Срок пребывания в Америке ограничивается сроком действия программы обмена и указывается в документе DS-2019. При этом вы имеете право оставаться на территории США в течение 30-и дней по истечении срока действия визы J1 в качестве туриста.

После завершения программы обмена по визе J1, вы обязаны вернуться на родину для постоянного проживания в течение 2-х лет и использования в своей стране полученных за рубежом знаний и навыков.

Что нужно для получения визы по обмену J1?

• оригинал формы DS-2019

• квитанция об оплате сбора SEVIS

• форма DS-160 (анкета-заявка) на получение визы J1 в США, заполненная на английском языке

• документы об образовании, а для студентов – копия студенческого билета и справка о том, что вы являетесь студентом данного учебного заведения

• документы, подтверждающие вашу финансовую возможность оплаты проживания и обучения в США

• загранпаспорт со сроком действия, истекающим не менее чем через полгода со дня планового окончания пребывания в США

• цветная фотография размером 5х5 см

• квитанция об уплате консульского сбора (160 долл.)

Кроме этого, вы должны подготовить документы, которые подтверждали бы ваши намерения и цели поездки в США, в т.ч. поясняющие программу международного обмена.

Для выезжающих вместе с вами членов семьи также требуются визы J2 в США и личные документы – свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, паспорт супруги или супруги.

Для получения визы в США по обмену J1 необходимо пройти собеседование в посольстве Америки.

Мы предлагаем вам оформить визу по обмену в США J1 быстро и без хлопот. Специалисты компании «Usa-Visa-Center» окажут компетентную помощь в подготовке документов, прохождении собеседования и получении визы в США J1.