Рабочая виза в США H-1B

Рабочая виза в США H-1B оформляется высококвалифицированным специалистам для временного проживания и выполнения работы у американского работодателя на законных основаниях. Срок действия визы H-1B – 3 года, затем она может быть продлена до максимального срока – 6-ти лет. При этом рабочая виза дает право многократного посещения США в период ее срока действия.

Виза H-1B также дает право въезда в США вашим близким родственникам – детям до 21 года и вашей супруге или супругу по визе H-4, но без права работы во время пребывания в стране.

Как получить рабочую визу в США

Рабочую визу в США H-1B выдают на основе петиций, которые подаются кадровыми агентствами или работодателями США. Петиция должна быть утверждена по форме I-129 Службой гражданства и иммиграции США заранее до подачи заявления на визу H-1B. При этом даже утвержденная петиция не является гарантией получения вами рабочей визы, если при собеседовании консульский офицер выявит любые несоответствия требованиям иммиграционного законодательства США.

Чтобы получить рабочую визу в США типа H-1B вы должны удовлетворять квалификационным требованиям: иметь высшее образование по определенной специальности, указанной в заявлении работодателя. В отдельных случаях при отсутствии высшего образования и наличии большого опыта (от 12-ти лет) в данной сфере деятельности вы также можете претендовать на получение рабочей визы в США.

Для получения рабочей визы в США H-1B вам потребуется:

• приглашение от работодателя из Америки

• диплом о высшем образовании по нужной специальности (минимум степень бакалавра)

• документы, удостоверяющие ваш достаточный опыт в данной сфере деятельности

• анкета (форма DS-160), заполненная на английском языке в электронном виде

• действующий загранпаспорт со сроком действия, превышающим срок предполагаемого пребывания в Америке на 6 месяцев

• цветное фото 5х5 см

• квитанция об уплате консульского сбора (190 долл.)

• входящий номер утвержденной петиции I-129

При собеседовании для получения рабочей визы в США H-1B вам не потребуются доказательства намерений возвратиться домой после краткосрочного пребывания в Америке. Но для успешного его прохождения вам нужно собрать и взять с собой документы об образовании, трудовую книжку и справки с прошлых мест работы, в которых будет отражен характер выполняемой вами работы и ее продолжительность. А также резюме, ФИО и контактные данные руководителей отделов кадров со всех мест предыдущей работы.

Если вместе с вами в США въезжают члены вашей семьи, то вы должны предоставить оригиналы свидетельства о браке и рождении детей (возраст до 21 года), справку с места работы супруга или супруги.

В комплекс услуг получения рабочей визы в США H-1B от нашей компании входит: консультации по сбору и подготовке документов, помощь в заполнении электронной анкеты DS-160 на английском языке, подача документов и определение даты собеседования в посольстве США, а также подготовка к собеседованию.