Религиозная виза в США R-1

Виза R-1 выдается гражданам РФ для въезда в Америку и временной работы в различных религиозных организациях. Претендовать на получение религиозной визы в США могут те служители культа, которые соответствуют требованиям:

• имеют принадлежность к одной из конфессий, признаваемых в Соединенных Штатах

• религиозная организация в Америке, в которую вы направляетесь, должна быть освобождена от уплаты налогов

Кроме того, заявитель, желающий получить визу R-1 в США, должен быть членом одной из конфессий на протяжении 2-х лет и убедительно подтвердить намерение выполнять определенный вид работ в своей конфессии или другой религиозной организации, работающей на некоммерческой основе. При собеседовании и подаче документов на визу R-1 нужно продемонстрировать свое желание обязательно вернуться к месту постоянного проживания после окончания срока действия визы.

Религиозная виза R-1: преимущества

1) виза R-1 в США выдается сроком на 5 лет

2) на протяжении срока действия визы R-1 вы можете свободно выезжать и въезжать в США

3) обладатель религиозной визы R-1 имеет право на работу и ее оплату, а также получение Green Card

4) с вами по визе R-2 могут также поехать в США члены вашей семьи – супруг или супруга и дети в возрасте до 21 года

5) дети могут посещать учебные заведения США

Для оформления религиозной визы в США ваш потенциальный работодатель должен подать петицию (прошение) по форме I-129 в Службу гражданства и иммиграции США за 6 месяцев до начала планируемой работы.

В получении религиозной визы R-1 в США может быть отказано, невзирая на одобренную петицию, если документы или ваши ответы на собеседовании не будут удовлетворять требования законодательства США.

Документы, необходимые для получения визы R-1:

• заявление в электронном виде (форма DS-160)

• действующий загранпаспорт со сроком действия не менее полгода со дня окончания вашего пребывания в Америке

• фото 5х5 см

• квитанция об оплате консульского сбора (190 долл.)

• входящий номер утвержденной петиции (форма I-129)

• документы, подтверждающие предоставляемую вами информацию: наименование и адрес религиозной организации в США и справка налоговой службы США об освобождении ее от уплаты налогов, договор о выполняемой работе, а также любые другие документы, указывающие на вашу причастность к конфессии не менее 2-х лет.

Подготовьте также документы об образовании и вашей профессиональной подготовке в области религии, а также подтверждение о ваших полномочиях на проведение религиозных обрядов.

Если вместе с вами в США едут члены вашей семьи, то вам потребуются некоторые дополнительные документы: свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке. Все документы на визу R-1 подаются лично заявителем.

Услуга визового обслуживания по получении религиозной визы в США от компании «Usa-Visa-Center» включает: консультации и помощь в подготовке документов и заполнении анкет на английском языке, подготовка к собеседованию.