Студенческая виза в США F-1

Студенческая виза в США F-1 (учебная) является обязательным документом, разрешающим легальное временное нахождение в стране для студентов, зачисленных в частные школы, университеты или колледжи США, а также осваивающих английский язык по специальным языковым программам.

Для получения учебной визы в США необходимо условие возможности выдачи учебным заведением свидетельства о зачислении – анкеты I-20. В штате таких учебных заведений есть ответственный сотрудник, занимающийся делами иностранных студентов – Designated School Official (DSO). Работать по учебной визе в США F-1 можно только со второго года обучения на территории университета или колледжа с разрешения DSO.

Виза F-1 в США оформляется на основании полученной вами после поступления в учебное заведение США формы I-20. Статус студента F1 накладывает определенные обязательства на его обладателя, среди них: выполнения плановой загрузки обучения на дневном отделении, хорошие знания английского языка, достаточное финансовое обеспечение для оплаты обучения, а также постоянное место жительства в России и отсутствие намерений иммигрировать в США.

Для получения студенческой визы F-1 в США необходимо предоставить документы:

• заполненная на английском языке электронная анкета DS-160

• действительный загранпаспорт со сроком действия, истекающим не менее чем через полгода со дня планового окончания пребывания в США

• фото размером 5х5 см

• квитанция об уплате консульского сбора (160 долл.)

• квитанция об оплате сбора SEVIS в размере 200 долл. (форма I-901)

• утвержденная форма I-20

Вам также необходимо подготовить дополнительно документы для собеседования на учебную визу в США F-1: свидетельство о рождении, сберегательная книжка или выписки с банковских счетов финансового спонсора (если оплата обучения производится другим лицом) для доказательства вашего родства и его финансовой состоятельности. А также документы о полученном образовании, в т.ч. школьный аттестат, свидетельство ЕГЭ, сертификаты IELTS , SAT, TOEFL и пр.

По студенческой визе в США вместе с вами могут выехать члены семьи – супруг (супруга) и дети до 21 года. При этом вам потребуются документы, подтверждающие ваши родственные связи – свидетельство о рождении детей и свидетельство о браке. Заявление на визу в Америку должен подавать каждый член семьи. Для въезда в США они получат визу F-2, не дающую право на работу.

Виза F-1 в США выдается гражданам РФ в возрасте от 18 до 40 лет на срок всего курса обучения в данном заведении. Для сборов и выезда из США дается еще 60 дней после завершения учебы.

Учебная виза в США F-1 позволяет свободно выезжать за пределы страны и перемещаться внутри страны. Кроме этого, обладатель визы F-1 может получить водительские права, оформить страховку и открыть счет в банке.

Мы предлагаем вам упростить оформление студенческой визы в США F-1 с помощью специалистов компании «Usa-Visa-Center» и сохранить свое время и силы на обучение за рубежом.